Produtoras Contínuas Triplas - Triplex

– Bombeamento de ar com regulagem mecânica;
– Camisa da bomba cromada com pristão em metal nobre;
– Cilindro evaporador com revestimento interno de cromo duro;
– Compressor independente semi hermético Bitzer
– Controlador de velocidade eletrônico;
– Controle de capacidade do compressor – *opcional;
– Controle de temperatura do sorvete;
– Estrutura interna e externa em aço inox 304 c/ tampas de acesso de
manutenção;
– Fluído refrigerante ecológico;
– Frequência 50/60 Hz;
– Lâminas raspadoras em aço especial;
– Manômetro de pressão de calda;
– Painel controlado por C.L.P. (Controlador Lógico Programável);
– Pés ajustáveis;
– Peso de acordo com a sua capacidade – 1200 kg
– Potência instalada 28,5 KW;
– Precisão de controle do peso do sorvete;
– Sistema de condensação independente tipo shell and tube;
– Sistema de degelo por intensidade;

– Tensão 220/380 V;
– Transmissão do batedor por polias.

Capacidades: 600/1200/1800 litros/hora
Touch – Bomba Simples ou Dupla

Produtoras Contínuas Simples e Duplas - Freezeline

– Bombeamento de ar com regulagem mecânica;
– Camisa de bomba cromada com duplo pistão em metal nobre;
– Cilindro evaporador com revestimento interno de cromo duro;
– Compressor semi-hermético Bitzer;
– Controlador de velocidade eletrônico;
– Controle de capacidade do compressor – opcional;
– Controle de temperatura do sorvete;
– Estrutura interna e externa em aço inox 304 c/ tampas de acesso de manutenção;
– Fluído refrigerante ecológico;
– Frequência 50/60 Hz;
– Lâminas raspadoras em aço especial;
– Manômetro de pressão de calda;
– Painel controlado por C.L.P. (Controlador Lógico Programável);
– Pés ajustáveis;
– Peso de acordo com a sua capacidade – 650 kg
– Potência instalada 11,7 KW;
– Precisão de controle do peso do sorvete;
– Sistema de condensação independente tipo shell and tube;
– Sistema de degelo por intensidade;
– Tensão 220/380 V;
– Transmissão do batedor por polias;

– Sistema anti flutuação de ar (pulmão);
– Válvula pneumática anti retorno;
– Unidade de conservação.

Capacidades: 200/400/600/1000/1500/2000 litros/hora
 Eletromecânica e Touch – Bomba Simples ou Dupla

Produtora de Picolés Semi Contínua Picopolos - com dosador

Congelamento da mistura através de bombeamento do fluído (álcool), transformando-a em picolé. A capacidade de produção da Picopolos é de 1000/2000/3000/4000/6000 e 8000 picolés por hora, nas condições: temperatura de entrada de calda a 4ºC, formas até 70 ml.
* Equipamento destinado á fabricação de picolés.

  • Estrutura fabricada em tubo retangular inoxidável AISI 304;
  • Revestimento em aço inoxidável AISI 304, escovado;
  • Display inteligente com sinalização de falhas e controle de produção;
  • Controle automático da produção conforme rendimento da máquina;
  • Pés ajustáveis;
  • Cuba para 58 formas;
  • Sincronização automática para os dosadores;
  • Tanque de álcool com 600 litros (sem mistura de água); economia; de Álcool, devido ao sistema de evaporador de alta tecnologia que fica dentro do tanque, removível para manutenção. (não brasado);
  • Condensação tipo shell in tube;
  • Compressores semi herméticos Bitzer;
  • Agitação por bomba;
  • Controle de temperatura eletrônico;
  • Controle automático do sistema de segurança;
  • Isolamento por manta térmica;
  • Tanque de extração resistivo com regulagem de temperatura;
  • Esteira pneumática;
    Sensor com sistema sonoro e luminoso indicando o picolé pronto;
  • Contador de tempo digital.

Congelamento da mistura através de bombeamento do fluído (álcool), transformando-a em picolé. A capacidade de produção da Picopolos é de 1000/2000/3000/4000/6000 e
8000 picolés por hora, nas condições: temperatura de entrada de calda a 4ºC, formas até 70 ml.
* Equipamento destinado á fabricação de picolés.

Indicado para fabricar picolés lisos sem contato manual, dando ritmo e qualidade aos produtos.

  • Dosagem da calda independente por gravidade (caneca a caneca);
  • Comando eletro pneumático;
  • Visor digital com indicação e controle da quantidade de dosagem.

Indicado para fabricar picolés recheados e dois sabores.

  • Dosagem da calda independente por gravidade (caneca a caneca);
  • Comando eletro pneumático, válvula de retenção de calda;
  • Visor digital com indicação e controle da quantidade de dosagem.

Indicado para fabricar picolés de três sabores (NAPOLITANO).

  • Dosagem da calda independente por gravidade (caneca a caneca);
  • Comando eletro pneumático;
  • Visor digital com indicação e controle da quantidade de dosagem.

 

Sugador:

  • Sucção do núcleo com retorno para a tina e independente (caneca a
    caneca);
  • Comando eletro pneumático.

Produtora de Picolés Picopolos - sem dosador

Congelamento da mistura através de bombeamento do fluído (álcool), transformando-a em picolé. A capacidade de produção da Picopolos varia de acordo com o modelo.

  • Estrutura fabricada em tubo retangular inoxidável AISI 304;
  • Revestimento em aço inoxidável AISI 304, escovado;
  • Pés ajustáveis;
  • Economia de Álcool, devido ao sistema de evaporador de alta tecnologia que fica dentro do tanque, removível para manutenção (não brasado);
  • Cuba para 22 formas picopolos 2000;
  •  Cuba para 33 formas picopolos 3000/4000;
  • Condensação tipo shell in tube;
  • Compressores semi herméticos Bitzer;
  • Agitação por bomba;
  • Controle de temperatura eletrônico;
  • Controle automático do sistema de segurança;
  • Isolamento por manta térmica;
  • Tanque de extração resistivo com regulagem de temperatura;
  • Esteira pneumática;
  • Sensor com sistema sonoro e luminoso indicando o picolé pronto;
  • Contador de tempo digital;

Planta de Pasteurização Mixmaster

-2 (duas) Tinas de Pasteurização, toda confeccionada em aço inox 304  
  acabamento sanitário;
–  2 (duas) tampas basculantes;
–  Agitador veloz;
–  Gerador de água quente em aço inox;
–  Bomba de transferência de calda com capa em inox;
–  Bomba de água quente;
–  Filtro de linha para retenção dos sólidos não dissolvidos;
–  Quadros de comando elétrico com controle digital de temperatura
    independente para cada pasteurizador e corrente do homogeneizador;
–  Separador de bolhas em aço inox;
–  Tubulação hidráulica com válvula solenóde;
–  Tubulação inox;
–  Placa de resfriamento em aço inox;
–  Base em tubo retangular inox;
–  Homogeneizador.

O processo da calda de sorvete no Mixmaster obedece aos
seguintes estágios:

  1. 1O líquido e os ingredientes sólidos são misturados em 2(dois) tanques separados um de cada vez para que seja atingida uma produção contínua;
  2. A mistura é aquecida a 84ºC;
  3. A mistura é homogeneizada;
  4. A mistura é pré-resfriada a uma temperatura de 25/30ºC utilizando água industrial (torre de resfriamento) como fluído refrigerador. Na segunda secção a mistura é finalmente resfriada a uma temperatura de 4/5ºC
    usando água gelada do banco de agua gelada – BAG;
  5. A mistura é transferida para as tinas de maturação;
  6. Controle automático do enchimento da Tina – *Opcional;
  7. Intercambiador de calor – *Opcional.

Rotary

Envasadora de sorvete de massa para copos em várias formas e tamanhos

– Rotary Doser é construída em aço inox retangular;
– Superfície da máquina é levemente inclinada para o escoamento da Água;
– Mesa rotatória é construída em uma única peça;
– Troca do suporte para produção de diferentes tipos de tamanhos de
produtos podem ser feitos rapidamente;
– Os principais movimentos sincronizados eletronicamente, enquanto os movimentos secundários podem ser feitos pneumaticamente;
– Estação de pote retangular.(1 e 2 l);
– Estação de dosagem;
– Estação de tampa plástica;

– Estação de prensa;
– Estação de extração;
– Máquina automática com passo;
– Máquina automatizada através de came eletrônico;
– Produção 1.500 Unidades p/ hora;
– Dimensões aproximada C 1300 X L 1300 X  A 1700 mm;
– Frequência 50/60 Hz;
– Peso aproximado 280 kg;
– Potência instaladas 1, KW;
– Tensão 220/380 Volts.

Embaladora de Picolés Polospack

Máquina de fácil manuseio que permite embalar picolés de diversos tamanhos dando ritmo e qualidade de produção

  • Estrutura fabricada em tubo retangular inoxidável AISI 304;
  • Revestimento em aço inoxidável AISI 304;
  • Regulagem eletrônica de velocidade da esteira transportadora;
  • Esteira transportadora em aço inox;
  • Esteira extratora no fim da embalagem;
  • Controle de temperatura digital independente;
  • Controle  de posição de corte por fotocélula – *Opcional.

Mini Planta de Pasteurização e Produtora Descontinua.

Equipamento desenvolvido para pasteurização da calda de sorvete, mantendo resfriada através do banco de água gelada, impedindo a proliferação de bactéria patológica, melhorando a capacidade de incorporação de ar, textura, corpo e maior resistência ao derretimento do sorvete.

 * Pasteurizador 200 litros.
* Produtora PDS c/ compressor hermético ou semihermético.

Triturador de açaí e homogeneizador

* Tritan 300 c/ 2 agitadores de alta rotação de 5 HP.
* Tritan 600 c/ 2 agitadores de alta rotação de 7,5HP.

* Homogenrizadores de 300/600/1200/2000 litros.
* Outras capacidades sob consulta.

Chocmix, Chocfruit e Fruitmix

Equipamento desenvolvido para injetar e misturar uniformemente com o sorvete produtos líquidos tipo xaropes, coberturas e calda de chocolate. Adaptável em qualquer produtora contínua. Possui controle de velocidade
e injeção e de mistura, proporcionando ao operador determinar o volume de líquido a ser injetado, bem como o dimensionamento da calda de chocolate para a confecção do sorvete de flocos.

O Chocfruit é desenhado para conectar-se a congeladores contínuos que tenham a capacidade de 400 a 1000 litros por hora. A unidade inclui bomba de palheta para adição de ingredientes. Os motores da rosca sem fim dosadora e da lâmina são controlados através de potenciômetros. O
misturador sempre funciona a uma velocidade nominal, para que se atinja uma melhor distribuição dos ingredientes. A máquina possui painel de controle para todas as funções e é construído completamente em aço inox, o que permite a limpeza eficiente.

Adição contínua de pedaços de frutas cristalizadas, frutas frescas, granulados como chocolate, castanhas, etc. Salientamos que ingredientes em for 300 a 1200 litros por hora.

Megadoser

Equipamento destinado ao envase de picolé através da produtora de sorvete contínua, dando um efeito de picolé extrusado, formando um picolé de massa, que por sua vez terminará o processo na produtora de picolé. A capacidade de produção do Megadoser é relativa, considerando o tipo de produtora contínua.

Tinas de maturação e saborização

Equipamento em várias capacidades, desenvolvido para maturação da calda de sorvete, mantendo resfriada através do banco de água gelada, impedindo a proliferação de bactéria patológica, melhorando a capacidade de incorporação de ar, textura, corpo e maior resistência ao derretimento do sorvete.

* Modelos Autônomas, Banco de Água Gelada e Saborização.

Dosador, Sugador e Multidoser

Dosagem da calda por gravidade em formas de picolé de diversos modelos cavidade por cavidade através de bombeamento auto aspirante controlado por um CLP dando padrão e ritmo a produção de picolé ou
paleta.

Sucção de calda controlada por um CLP dando padrão e ritmo a produção de picolé ou paleta.

Equipamento destinado ao envase de picolé.

G.A.G.

Central de água gelada utilizada para resfriar placas de resfriamento em sistema de pasteurização, através da troca térmica de calor, mantendo a
temperatura das tinas de maturação. O G.A.G para uma melhor performance trabalha utilizando como fluido etileno glicol ou álcool anidro acima de 92% a uma mistura de 40% de etileno glicol ou álcool e
60% água.

Dispenser

Acessório destinado a facilitar a colocação de picolés em qualquerembaladora.

Paliteira

Equipamento destinado ao alinhamento automatizado de palitos, facilitando a inserção nas formas de picolé e agilizando o processo de fabricação. Proporciona o melhor rendimento da produtora de picolés.

Acumulador

Destinado a alinhar o picolé na saída da embaladora, facilitando o acúmulo do produto para armazena-los nas caixas de distribuição.

Estação de Cobertura

Destinado ao banho de chocolate em picolé.

– Cuba superior e inferior encamisada para “Banho Maria”.
– Regulador de altura de banho.
– Controle de temperatura digital.
– Visor de nível de água.
– Válvula de controle de fluxo.
– Guia de perfil deslizante.
– Bomba centrífuga.
– Sistema de aquecimento através de resistência.
– Confeccionada em aço inox.

CONSIDERAÇÕES IMPORTANTES

*Todas as imagens dos produtos da PÓLOS TECNOLOGIA constantes nesse site, assim como descrições técnicas e acabamentos, são meramente referenciais e ilustrativas, podendo sofrer alterações sem
aviso prévio.